Cara Menyelesaikan Rubik 3×3 – Rumus Rubik

2 Sep

Ternyata asyik bgt lho bermain rubik. Sudah 3 bulan ini saya belajar cara menyelesaikan rubik dengan cepat, tapi masih ja tetep lambat😀. Awalnya karena si bos bawa rubik  3×3 ke kantor, trus tertarik deh buat nyoba. Pas pertama kali maen, beuhh…. susah banget, puter sana puter sini malah berantakan gak karuan. Tapi masih semangat  buat menyelesaikan  rubik karena saking penasarannya. Sambil liatin tuh rubik, baru kepikiran buat cari tutorialnya di internet. Ternyata banyak bgt, diyoutube banyak video tutorial rubik. Emank top tuh om youtube😀.  Setelah liat video cara menyelesaikan rubik, baru deh bisa. heuheuheu… Mainan ini emang aneh, meskipin diputer – puter sampe jadi ratusan kali pun ga’ bosen bosen.hmmm…. Emang racun nih rubik..😀. Buat yang baru belajar bermain rubik, ini video cara menyelesaikan rubik untuk pemula..Sangat mudah dimengerti. Belajar 2 hari paling udah bisa menyelesaikan rubik.  Buat yang dah master rubik, lewatin ja ya :))

cara menyelesaikan rubik

cara menyelesaikan rubik

Nih video cara menyelesaikan rubik untuk pemula :

Part 1

Part 2

Part 3

Dihafalin tuh rumus rubik nya.😀

Sms Lucu Banget dan Sms Gokil Banget

30 Aug

sms lucu

sms lucu banget

Sms lucu banget …  Pasti temen-temen sering dapat sms lucu, sms gokil dari pacar atau temen.  Sms lucu yang bikin kita nyengir2 sendiri saat membacanya😀. Nah, berikut ini ada beberapa sms lucu dan sms gokil yang mungkin bisa menjadi tambahan  koleksi sms lucu dan sms gokil temen2.  Sms – sms nya lucu banget😀

SELAMAT ….!!! Anda mendapatkan hadiah MENARIK…
1. menarik becak, 2. menarik bemo, 3. menarik bajay…..

=========================> sms lucu

Kata anak monyet : “mak, kenapa muka kita kok buruk ya?”
Mak Monyet menjawab “Bersyukurlah nak, muka kita tdk seburuk yg baca”

=========================> sms lucu

Makin tua kamu hrs semakin Arif. Kalo ada yang bilang Jelek, sabaaaarr.
Kalo ada yang katain Begoo, cuekin aja.
Dibilang dungu, cool..aja. Tapi kalo ada yg bilang Cakep, tonjok aja, itu Fit’nah.

=========================> sms lucu

Dibaca ingusan
Gak dibaca mimisan
Dibalas kudisan
Gak dibalas panuan
Disimpan jerawatan
Dihapus sariawan
Ketawa bisulan
Marah Masuk Kuburan

=========================> sms lucu

Gw kangen ma lo
ditelpon kga ada
hp kgak aktif
sms kgak dibalas!!
tp gw lega ngeliat lho tersenyum di uang kertas Rp.500,-
kyaknya lho sehat2 aja kan!!!!!!
baguslah……….

=========================> sms lucu

inna lillahi,,
telah terjadi di madura,,,
hari ini
pemenggalan besar-besaran!!!
penusukan bertubi-tubi!!!
hingga tersayat keci-kecil!!!
lalu mereka berteriak…
teeee…..saaaaatteee!!!!

Gmn ? sms nya lucu banget kan ?:D.  Ok, segitu dulu sms lucu dan sms gokil nya. Klo ada lagi ntar saya update:)

Resep Cara Membuat Es Buah Segar

28 Aug

resep es buah

cara membuat es buah

Resep Es Buah …. Bulan puasa gini paling enak minum Es Buah pas buka. Wah, pasti segerrr…😀. Cara membuat es buah juga g’ susah2 amat. Banyak sekali resep es buah yang bisa kita dapatkan. Salah satunya akan saya tuliskan disini. Mungkin nanti bisa langsung dicoba😀. Bahan-bahanya juga mudah didapatkan di toko-toko terdekat di kota anda. hehehe….. Langsung saja berikut  “Resep Es Buah”  :

cara membuat es buah

cara membuat es buah

Bahan-Bahan

* 300 ml air
* 75 gram gula pasir
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 50 gram semangka yang dibulatkan
* 50 gram melonyang dibulatkan
* 1/2 sdt selasih yang sudah dimekarkan
* Es batu secukupnya

Cara membuat :

1. Rebus air dan gula dengan api kecil hingga mendidih,saring lalu dinginkan
2. Tuang sirup (rebusan air dan gula) ke dalam gelas berisi semangka dan melon
3. Tambahkan selasih dan sedikit air jeruk nipis
4. Tambahkan es batu biar lebih segar, sajikan

Selamat Mencoba

sumber : resep.org

Contoh Pidato Pendidikan

27 Aug

Contoh pidato – bagi yang lagi nyari contoh pidato pendidikan, ini ada 1 naskah pidato pendidikan yang saya dapat dari yahoo answer. Kalo saya sendiri sih g’ bisa bikin naskah pidato.hehehe…. cuma bantuin nyari’in aja siapa tahu ada yang lagi dapat tugas sekolah buat pidato pendidikan. Silahkan disimak contoh pidato pendidikan dibawah ini:)

Saudara-saudara sekalian !
Yang saya hormati Dosen Stai Darul Qalam Drs. Habibullah .
Yang saya hormati mahasiswa/ mahasiswi Stai Darul Qalam .
Alangkah bahagianya saya selaku menjabat sebagai ibu kepada Negara Indonesia, pada hari ini ! pada hari ini, kita merayakan hari pendidikan Nasional, yang bertempat dilapangan Istana Bogor pada tanggal 2 Mei 2007. Dengan memperingati Pendidikan Nasional semoga kita lebih semangat /bangkit untuk memajukan dan mencerdaskan pendidikan anak-anak bangsa agar berguna bagi bangsa, Negara dan Agama.
Pertambahan anak umur sekolah yang cepat dan pertambahan lulusan tiap jenjang pendidikan yang besar, tapi tidak diikuti penambahan prasarana dan sarana pendidikan yang cepat dan memadai, menimbulkan masalah bagi pemerintah untuk memberikan “pendidikan dan pengajaran” pada semua warga Negara sebagaimana diamanatkan oleh undang- undang Dasar.
Persoalan ini krusial mengingat beragamanya geografis nusantara yang luas dan terpencar dengan tingkat perkembangan sosial-ekonomi-kultural berbeda. Ketika itu untuk pertama kali pelaksanakan REPELITA dengan tekanan pada pembangunan ekonomi yang dipandang sebagai landasan bagi aspek- aspek lain dari pembangunan nasional. Dalam pembaruan pendidikan perhatian difokuskan pada upaya-upaya perbaikan dan peningkatan kualitas serta penataan kesempatan mendapat pendidikan. Mengenai yang terakhir ini sulitlah dicapai bila hanya melalui cara-cara konvesial yaitu memanfaatkan teknologi komunikasi dan teknologi ,informasi radio dan televisi. Pada tahun 2007 pemerintah telah menetapkan APBN untuk pendidikan sebesar 20% bagi SD, SLTP dan SLTA. Program dan kegiatan yang dilakukan tidak semata-mata atas dasar pertambahan jumlah gedung sekolah, guru, buku dan lain-lain.

Alternatif yang didentifikasikan adalah :

1. Penambahan daya tampung SLP yang dilakukan baik dengan penambahan sekolah baru
2. Peningkatan daya tampung sekolah- sekolah swasta
3. Pengembangan sekolah terbuka dengan media korespodensi, modul, siaran radio, siaran televisi dan lain-lain
4. Pembukaan kursus- kursus ketrampilan praktis diluar sekolah sebagai jalur penyaluran kemasyarkat..

Ki Hajar Dewantara (1889-1959) seorang tokoh pendidikan Indonesia yang memprokarsai berdirinya lembaga pendidikan Taman siswa. Dia lebih terkenal dengan filsafat” tut wuri handayani, hing madya mangun karsa, hing ngarso sung tulada. Dewantara mengklasifikasikan tujuan pandidikan dengan istilah “ tri-nga”(tiga “nga-nga adalah huruf terakhir dalam abjad jawa ajisak). “Nga” pertama adalah ngerti” (memahami /aspek intelektual). “Nga kedua” adalah “ngrasa” adalah (merasakan aspek afeksi), dan “nga” ketiga adalah “nglakonin” (mengajarkan atau aspek psikomotorik). Merumuskan tujuan pendidikan yang meliputi aspek kognitif, afektif, dan psikomotor. Menurut Dewantara, adalah hak tiap orang untuk mengatur diri sendiri, oleh karena itu pengajaran harus mendidik anak menjadi manusia yang merdeka batin, pikiran, dan tenaga. Pengajaran jangan terlampau mengutamakan kecerdasan pikiran karena hal itu dapat memisahkan orang tepelajar dengan rakyat.
Akhir sampai disini, semoga bangsa Indonesia lebih meningkatkan dan mencerdaskan serta menciptakan anak-anak didik yang produktif, kreatif, dan inovatif yang berguna bagi bangsa dan Negara, Menciptakan sumberdaya manusia yang berkualitas dan mandiri yang dapat memenuhi kebutuhan global.

contoh pidato pendidikan

Cara Mudah Membuat Software Menjadi Portable

25 Aug

membuat software portable

cara membuat software menjadi portable

Posting kali ini mo berbagi tips & trik membuat software portable.  Caranya cukup mudah,  sudah tersedia program untuk membuat aplikasi  menjadi portable tersebut . Ini dia programnya “ThinsApp”,  software canggih yang bisa membuat software menjadi portable.

Untuk petunjuk cara membuat software menjadi portable mari kita ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Download ThinsApp Gratis disini

2. Install sampe beres😀

3. Buka programnya

4. Klik Next -> Scan, tunggu sampe selesai

5. Minimize ThinsAppnya jangan ditutup

6. Install Software yang mau dijadikan portable. Misalnya : Yahoo Messenger

7.Klo udah beres installnya, klik next di ThinsAppnya

8.Next trus sampe ada perintah Build Now

9.Klik Build Now

10. Setelah success, klik browse project

Nah, Software Portablenya yg  sudah jadi ada di Folder Bin. Bisa dipake di PC yang lain tanpa harus install lagi. Oy, g’ semua software bisa dibikin portable ada juga yang g’ bisa.hehehe….

First Post

24 Aug

Bingung mau tulis apa di first post ini, secara aku g’ begitu bisa nulis. Tapi pengen banget ngeblog,.haha…. Masa setiap hari cuma kerja, pulang, makan, nonton tv, ngenet trus tidur. Bangun, kerja lagi, pulang, makan, nonton tv, ngenet tidur lagi. hmmm… gitu terus bosan juga. Mau ngumpul ma temen2, tp mereka juga sibuk kerja (pemburu dollar :D).  Nah,aku memilih ngeblog untuk menambah aktivitas, meskipun nanti isinya g’ karuan gpp lah yang penting enjoy.hahaha

Ywis  sampai disini ja postingannya, ntar disambung lagi 😀

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.